Privacy Policy

Privacy Policy per i visitatori del sito web
Questa Privacy Policy fa riferimento esclusivamente al sito web dell'“Azienda Agricola Bellaria” di Gianni Bernazzi presente all’url www.aziendabellaria.it/ ed è regolata dalla legge italiana e in particolare dal Codice in materia di protezione dei dati personali (D. Lgs 196/03, il “Codice”) e dal Regolamento europeo n. 2016/679 (il “Regolamento”). Il Codice ed il Regolamento garantiscono che il trattamento dei dati personali si svolga nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della dignità dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, all'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.
Gli utenti/visitatori del sito devono leggere attentamente e sotto la loro responsabilità la presente Privacy Policy prima di comunicare qualsiasi tipo di informazione/dato personale e/o compilare qualunque modulo elettronico presente sul sito.

Titolare dei dati personali e Responsabile per la protezione dei dati personali
“Azienda Agricola Bellaria” di Gianni Bernazzi con sede legale in Loc. Bellaria - 53024 Montalcino (SI) è titolare autonomo del trattamento dei dati personali degli utenti che navigano sul Sito, ivi compresi i dati di navigazione, e quelli relativi alle attività di supporto pre e post vendita.
Il Responsabile per la protezione dei dati è Gianni Bernazzi, con sede legale in Loc. Bellaria - 53024, Montalcino (SI). I dati che riguardano gli utenti saranno trattati dai collaboratori di Gianni Bernazzi in qualità di incaricati del trattamento che operano sotto la diretta autorità del responsabile del trattamento, individuato nella persona di Gianni Bernazzi.
Gli utenti/visitatori del sito potranno sempre contattare il Responsabile per la protezione dei dati personali ed esercitare i propri diritti (ivi inclusa la richiesta della lista completa dei responsabili nominati), scrivendo al seguente indirizzo e-mail info@aziendabellaria.it ovvero inviando una richiesta a “Azienda Agricola Bellaria” (all’attenzione del Responsabile per la protezione dei dati personali).

Tipologia e finalità dei trattamenti svolti sul Sito
Attraverso il Sito vengono raccolti e trattati differenti tipologie di dati personali, per finalità e con modalità diverse. Più precisamente:
- dati personali inerenti alla navigazione, trattati sia al fine di consentire il corretto funzionamento del Sito, sia per finalità di marketing. A tal riguardo invitiamo a leggere la “Cookie Policy” presente nel sito stesso;
- dati personali forniti volontariamente dall’utente (come, ad esempio, l'indirizzo di posta elettronica, i dati anagrafici, etc), o altrimenti lecitamente acquisiti in occasione dell’iterazione del sito con l’utente, per riscontrare le richieste dell’utente ed offrire i servizi, l’assistenza e le informazioni richieste circa i prodotti ed il mondo Bellaria. I dati personali non sono soggetti a comunicazione né a diffusione né a trasferimento all'estero.

Modalità del trattamento dei dati
I dati personali raccolti tramite il nostro sito vengono trattati con modalità e strumenti prevalentemente informatici e telematici, adottando le misure di sicurezza necessarie al fine di ridurre al minimo i rischi di distruzione o di perdita, anche accidentale, dei dati stessi, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità di raccolta indicate nella presente Privacy Policy, esclusivamente per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e/o conferiti dall'utente, comunque, in conformità alle disposizioni normative vigenti in materia.
Tuttavia tali misure, per la natura del mezzo di trasmissione online, non possono limitare o escludere in assoluto qualsiasi rischio di accesso non consentito o di dispersione dei dati. A tal fine si consiglia di verificare periodicamente che il computer sia dotato di dispositivi software adeguati per la protezione della trasmissione in rete di dati, sia in entrata sia in uscita (come sistemi antivirus aggiornati) e che il fornitore di servizi Internet abbia adottato misure idonee per la sicurezza della trasmissione di dati in rete (come ad esempio firewall e filtri antispamming).

Diritti riconosciuti dalla legge privacy all’utente
L’utente ha sempre il diritto di ottenere da “Azienda Agricola Bellaria” la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. Ha inoltre il diritto di ottenere informazioni circa l'origine dei dati personali; la finalità e la modalità del trattamento; la logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici; gli estremi identificativi del titolare e dei responsabili del trattamento; l'indicazione dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità, ad esempio, di responsabili del trattamento o di soggetto comunque autorizzato al trattamento. L’utente ha altresì il diritto di richiedere l'aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi abbia interesse, l'integrazione dei dati personali, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati personali, trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; l'attestazione che le operazioni di cui sopra sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato. L’utente ha altresì il diritto alla portabilità dei dati.
L’utente ha, comunque, il diritto di opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di marketing diretto o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale ed ha altresì il diritto di chiedere la limitazione del trattamento dei dati che la riguardano. Il diritto di opposizione potrà essere esercitato anche specificamente, con riguardo ad una o più modalità di invio di comunicazioni marketing. L’utente ha inoltre il diritto di proporre reclamo alla competente autorità di controllo nonché il diritto di revocare il consenso precedentemente prestato.
I diritti sopra elencati potranno essere esercitati contattando Gianni Bernazzi all'indirizzo e-mail seguente info@aziendabellaria.it